End of the End

Будь спокойнее, проще шути, но не едко.
[Шелест утренних звёзд по судьбе ляжет ровно]
Я останусь  мелодией выбитой четко
Не набатом, так дробью, пульсируя нервно.
Я останусь как есть, оживленной и мудрой,
Я не буду сомненьем терзать и тревожить,
Я хотела остаться ближайшей подругой,
Но кому мне здесь врать?! все могло быть... Могло быть...
Я останусь в тебе неизведанным чудом,
Рыжей девочкой, что красит ногти в бордовый.
Ты запомни меня предсказуемо чуткой
И придай же мне облик наивный и лёгкий.
Пусть хотя бы в мечтах я останусь вчерашней,
Относительно чьей-то, смышленой и тихой.
Ты меня потерял в изобилии шашек,
Вынуждая меня становиться всесильной.
Потерял, потрепал себе нервы изрядно.
Сны не сны и, обидно, что печень не вечна.
Было б можно, мужчина пошел бы попятной,
Драматично рисуя дорогу по встречной.
Но нельзя.
И отсюда рисуем до дома.
Если что, меня Настя, и...очень приятно.
Ты запомни меня. Вот такой вот весёлой,
Обещаю что стану совсем идеальной
Со своими изъянами, шрамами, кожей...
Со своим покаянием, верностью, болью...
Я не стану однажды внезапно похожей,
На полсотни стабильно-довольных тобою.
Я останусь такой же, храни меня, помни.
Воскреси в своем сердце!
А, впрочем,
забыли...
Меня Настя... Приятно... И очень похоже
Что с тобой мы знакомы, но не любили.
 


Рецензии