Мгновение

Ушло мгновение... не вернётся,
Не возвратится никогда;
Взглянуть приходится серьёзно
Нам в пролетевшие года.

Увидеть, осознать, размыслить
Как много время утекло,
Не остаётся лишней мысли -
В мгновенье мимо пронесло.

И если бы умели чётко
Мы знать как нужно нам ценить
То время что дано, без счёта
В мгновенье можно превратить.

Тогда, конечно, по-другому
Смогли бы вместе уточнить,
Ценить тот миг и лишь такому
Мгновенью тоже можно жить.


Рецензии