Я как Смерть устал. Я прилёг вздремнуть

Я как Смерть устал. Я прилёг вздремнуть.
От утех мирских провалился нос.
Я считал - ко мне позабыли путь,
Но тебя какой-то же чёрт принёс.
Я лежу в Пустыне. Она тиха.
Мои лапы вгрызлись в её пески.
Мне нет дела до твоего стиха.
Я ловлю лишь трели Большой реки.
Мимо ходит Вечность. Весь мир застыл.
Солнце бьёт кнутом по моей спине.
Я прилёг отречься от суеты.
Ты пришёл. Кричишь, что ты равен мне.
Говоришь - секретами поделись...
Ты идёшь в богами забытый край.
Жар Земли стекается прямо ввысь.
Ты загадки любишь?
Ну что ж, внимай.


Рецензии