7

Я и не помню, сколько пало лет
С последней однобокой переписки.
Ну что же, Дедушка Мороз - привет.
Зима идёт, и путь тебе не близкий.

Наверно, собираешься опять...
Ну, как зима? Какие в моде сани?
Ты в прошлый раз успел ещё обнять
Весну с её бесстыжими глазами?

Как посох? Может, новый заказал?
Доставка перед праздником бесплатна.
Как ребятня? Все верят в чудеса
Как я - упрямо, преданно? А, ладно...

Не отвечай, ведь дел невпроворот.
Подарки упакованы красиво...
Ты помнишь - под какой-то Новый год
Я палочку волшебную просила?

Идею умыкнула у сестры.
Она тогда обиделась до плача.
А с возрастом желания просты
Становятся: финансы и удача,

Карьера, дом, машина не в кредит
(В кредит, но без огромной переплаты).
Я думаю, не мне одной претит
Писать тебе об этом, как когда-то.

Я попрошу подарок. Он большой:
Всё так же просыпаться с ним под утро.
А на десерт - чтоб город, нам чужой,
Посыпало, как сахарною пудрой,

Пушистым снегом, чтобы в фонарях
Хотя бы ночь искрился он красиво.
Ту самую - начало января.
И остальное - сбудется.
Спасибо.


Рецензии