6 - Лицензия

Я пишу эту исповедь n-ного ноября.
Этот город давно по щиколодку в крови.
Я запомнил ту ночь – без стука вошёл отряд.
Их вожак мне кивнул и потребовал: «Назови
Лишь число. Дальше - правила знаешь сам.
Завтра сделанный выбор на площади огласят».
Я к той ночи запомнил: несбыточны чудеса.
Я легко произнёс пограничное «пятьдесят».
Пятьдесят человек мне дозволено умертвить
Без суда – по Лицензии. Так говорит Закон.
Каждый может легко перерезать чужую нить…
В этом городе нет ни священников, ни икон,
Ни инструкторов йоги, ни старых библиотек
(Только новые – те, что с моргом совмещены).
Очень странное имя животному – Человек…
В этом городе нет ни раскаянья, ни вины.
Есть, конечно, и плюс: в этом городе месть – не грех.
Я поэтому выбрал максимум – пятьдесят.
Я когда-то смотрел, как они убивали тех,
Кто ни в чем ну совсем, ну совсем был не виноват.


Рецензии