5

Каждый из нас выбрал дорогу сам
И после этого был, наконец, зачат.
Выбрал родителей – выследил, показал,
Выбрал коляску и лечащего врача,
Или не выбрал. Кто-то решил – детдом,
Слёзы в подушку, маленькие мечты,
Кто-то – побои, лишения, а потом
Первое место в конкурсе красоты,
Кто-то сказал «проживу ровно сотню лет»,
Кто-то – «меня обнаружат на дне реки»,
Кто-то - с восторгом – «объеду весь белый свет»,
Кто-то со вздохом – «буду писать стихи»,
Кто-то карьеру выбрал и дом пустой,
Кто-то всем делом жизни пометил спорт,
Кто-то – «умру весёлый и холостой»,
Кто-то сказал «не хочу» и нажал «аборт»,
Кто-то решил «в девятнадцать уйду в окно»,
Кто-то «всю жизнь проживу и умру ничей»…
Всё настоящее НАМИ предрешено.
Жизни прописаны нами до мелочей.


Рецензии