Легенда Акима

Мне поведал индеец,
Легенду свою.
Племя в древности жило,
В красивом лесу.

Род по крови имел,
Уникальнейший дар,
Все в волков превращались
И молод и стар.

Ген вер-вульфов хранился,
В телАх лишь мужчин,
Сын вождя был особым,
Его звали Аким.

Он красив был и статен,
Мудрым бЫл, как отец,
Но с рожденья свой облик
Менял мОлодец.

Только так вся деревня
Могла узнавать,
Кто в края их зашел,
Чтобы всЕх истреблЯть.

Племя Облик меняло,
ТогдА на волков,
Когда гОрстка вампИров,
Уже убивАла жильцОв.

Мальчик мог обращаться ,
За несколько дней,
До того, как визитёры
Пойдут по земле!
                ***
Однажды Акима,
Лихорадка взяла.
Вождь сразу всё понял,
Глядя волку в глаза!

Он племя своё,
ПредупредИл тот же чАс!
Чтоб бЫли внимАтельны,
ВсЕ в этот раз!

Кровь Адреналином
Кипела в Акиме,
Отец осознАл,
Всю опАсность над нИми!

На нИх что-то стрАшное,
ТАм, надвигАлось!
До бОя-сражЕнья,
НемнОго остАлось!

КогдА на полЯну,
Вождь вЫшел хромОй,
КорОль, всех вампИров,
НаблюдАл под лунОй!

В ту нОчь у волкОв,
Много крОви пролИлось!
НО, королЯ истребИли,
УбИлись!

Лишь пОлностью тЕло,
ОгОнь поглотИл!
Но плЕмя боЯлось,
Что он бЫл не одИн!

Да, вОйнов-вампИров,
Стая всЕх истребИла!
АкИма увЫ,
ЛихорАдило с сИлой!

УжЕ пара днЕй,
ПронеслИсь, как комЕты!
Но крИк из дерЕвни
ПослЫшался где-то!
                ***
По цЕнтру дерЕвни,
КрасОтка стоЯла.
Всё нА путИ,
На своЕм разрушАла!

ОнА не щадИла,
УвЫ никогО!
ДетЕй истреблЯла,
Глядя всЕм им в лицО!

Крик бОли, страдАний,
И Ужас по всЮду!
ЖенА королЯ,
Суд вершИла над лЮдом!

АкИм измождЕнный,
ПошЕл с ней на бОй.
Взгляд в стОрону пАл,
ЛежИт отЕц, не живОй!

ОтчАянье Юношу
С нОг подкосИло!
Он дАже не чувствовАл,
ДЕвицы сИлу!

КрЕпко за шЕю,
СхватИла егО!
ЗА мужа мстИла,
Волк был послЕдним звенОм!

На счастье АкИма,
ЕгО мать узрИла!
Но сИлой волкОв,
Не владЕла, богИня!

БесстрАшной былА,
ЖенА у вождЯ!
СебЕ кровь пустИла,
ОтвлекАя врагА!

Без мУжа онА,
Уже жИть не хотЕла!
Но сЫна спастИ,
Только тАк и сумЕла!

ЖенА королЯ,
ОтвлеклАся на мИг!
АкИм увернУлся,
ИздАв злобный крИк!

В мгновЕнье убИл,
Он чертОвку такУю!
И кИнулся мАть спасАть,
Не роднУю!

РоднАя при рОдах,
СкончАлась тогдА!
ВторАя женА-вождя,
ПригрЕла дитЯ!

АкИм уливАлся слезАми,
Как мОг!
СпастИ мать увЫ,
Он всЕ же, не смОг!

ИсчЕзла дерЕвня,
С тех пОр, навсегдА!
Все вОлки убИты,
ЖенОй королЯ!

Аким, он единственный,
Где-то живет!
СтолЕть-ямИ,
ВозрождАет нарОд!

Тот день, ему,
Не забыть никогда!
Мать сердце своё,
За жизнь его отдала!
               ***
ЛегЕнда АкИма,
СовсЕм непростАя!
Кто жЕртвы несёт,
ОсознавАя!

ДолжнО окружЕнье,
Их принимАть!
ЦенИть, каждый дЕнь,
И почитАть!

Но в нАшем огрОмном,
КомпьЮтерном мИре.
ТихОнько зверЕем,
В закрЫтых квартИрах!

Кто нАм жизнь спасАет,
Их нЕ признаЕм!
И кАтимся тИхо,
МЫ под уклОн!

ЦенИте, любИте,
БорИтесь за жИзнь!
Ведь длЯ чегО-то,
Мы на ЗемлЕ родилИсь!?

18 декабря 2017 г.
Мария Даминицкая


Рецензии