На перилах зябко

Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
/Э.М. Ремарк/


На перилах зябко.
И ветер, как жизнь колюч.
Мост, есть мост. Горит.
И схема, как смерть проста.
У Петра коленки в зелёнке, на шее ключ,
И отца запрет - чужим открывать врата.

На перилах зябко.
Пернатый воркует снег,
или пепел хлопья серые закружил?
И по-птичьи на планке-жердочке че-ло-век,
а под ним, продрогнув город ничком лежит.

На перилах зябко.
Решился, да не сбылось.
В день, когда она уходила любить других.
Тихо вздрогнул под каблуками фантомный мост,
и по глади неба поплыли круги, круги…


Рецензии
на желябова, 13 умирает человек (с)

Бесвредный   12.05.2018 15:55     Заявить о нарушении
угу



Маша Не   03.06.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.