Лжец

Я вижу истину сквозь тени грезы,
Мне голос шептал не плач.
Не я ли роняла в отчаянье слезы?
Ответь мне мой хмурый палач?

Я слышала крики, они мне чудились,
Меня говорю не трожь.
Как плющ твои речи зловонием вились,
За каждым касанием дрожь.

Нет, нет не спеши, торопиться не стоит
Искусства убийства уделы лжеца.
Пока мое сердце отчаянно воет,
Води в него нож до конца.


Рецензии