Свет и тьма

Ты ли смерти моей желал
Иль желал, чтобы я осталась?
Мне и целого мира мало,
чтобы скрыть всю свою печаль

По ночам все бродил, не спал.
Я же в солнышке растворялась.
Тьму и свет поселили рядом.
Не закончившись, началась

Сказка мира из слез и пыли,
Тени ночи и света дня.
Мы кого-то хоть раз любили?
Мы любили..кого?...себя?

Уходили не попрощавшись,
На войну свой  держали курс,
И последнее обещанье:
"Только жди,я еще вернусь",

Говорили родному краю,
Говорили родным полям,
Только знаешь,не выбирают
По каким нам идти путям.

Сотни лет по земле бродили,
Сотни лиг мы по ней прошли,
В одно время с тобою жили,
Друг до друга мы не дошли.


Рецензии