В ветвях деревьев...

***В ветвях деревьев...
В ветвях деревьев белка лазает,
Дрожит росинка навесу,
Где бродишь, осень ясноглазая,
Какими тропками в лесу?

Везде раскидано приданое,
Шуршит опавшая листва,
О чём свидетельствует данное?
Что осень- не несчастлива!

А радуется обновлению,
Своей чудесной красоте,
И искреннему удивлению,
Какой она большой стратег.

Опята дружно хоровод ведут,
На пнях трухлявых весело,
Валежник просто сложился в редут,
Непроходимым месивом...

Гриб у дорожки поднял голову,
Немного шляпа набекрень,
А в лужицах вода, как олово,
Сверкает в ясный божий день.
***19.12.17  23.37


Рецензии
"везде раскидано приданое"-Классная находочка!

Любовь Речкина   24.12.2017 19:18     Заявить о нарушении
Что взять у осени взамен,
Слезу дождя или охапку листьев?

Юрий Андрюшенко   24.12.2017 20:28   Заявить о нарушении