Дорога через кладбище

За спиной кричат вороны,
Впереди воют псы,
На вратах, узоры кованные,
За воротами, могильные кресты.

Я на кладбище,  это старое,
Не случайно пришёл, в ночи,
Прям за кладбищем, деревенька малая,
И изба, где меня ждёт любимая, у печи.

И я решился пройти на пролёт,
Сквозь могильный строй, под луной,
Надо мной вороньё орёт,
Но тешит меня встреча с любимой.

На старинных дубах нет листвы,
Взгляд портретов покойников зрим,
Перекошены могильные плиты, кресты,
И предчувствие, будто я не один.

Ветер свищет, деревья трещат,
Под ногами сырая брусчатка.
Мои страхи меня тащат назад,
Я иду неуверенно, украдкой.

Тут я образ увидел вдали,
Неподвижная тень стояла,
А за тенью, мерцали огни,
Это та изба догорала...

Сердце замерло, я встал не дыша,
Но силуэт приближался ко мне.
Её голос: - Я ждала тебя,
Но уснула и сгорела в адском огне.

Любил-бы сильней, позабыл-бы про страхи,
И тем самым, быстрее продлился твой путь,
Ну а теперь, лежать твоей голове на плахе.
А я не дождавшись, позволила себе уснуть.


Рецензии