Мой утлый чёлн идёт ко дну

                Мой утлый чёлн идёт ко дну.

   Мой утлый чёлн идёт ко дну
   И я красавицу одну
   В миг, столь печальный, вспоминаю,
   Которой имени не знаю,
   В чертах лишь общих расскажу,
   Скользящий облик покажу
   И Вас к портрету приглашаю,
   Лишь потому, что коротаю
   Спокойно свой последний час,
   Тем паче, что тонуть не раз,
   Увы, в волне мне приходилось,
   Скажу лишь только, сердце билось
   В такой момент азартней, злее,
   Как у цветка, что на аллее
   В час предрассветный раскрывает
   Бутон к лучам, но приближает
   К нему садовник с жадным взором
   Свой нож стальной. С немым укором,
   С надеждой робкой в лепестках
   Он молит - в утренних лучах
   Ему в последний раз ресницы
   Поднять с росой к лучам зарницы
   И нож садовника в руках,
   Как ветер шумный в облаках,
   Весь затрепещет, задрожит
   И вот руке уж не велит
   Срезать цветок прекрасный алый,
   Напуган тем садовник старый,
   Что он чуть-чуть не загубил
   Цветок, который сердцу мил,
   И ни одна из королев,
   Иль юных, шаловливых дев
   Для столь бесценного подарка
   
   
   
   

   
   
   


Рецензии
Давай, выплывай! И БУДЕМ ЖИТЬ В НОВОМ ГОДУ! Желаю тебе в Н. году верности собачьей, любви Человечьей и смеха детского! С теплом и наилучшими пожеланиями.

Валентина Вакуленко   19.12.2017 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! И Вам того-же! И главное - бычьего здоровья! В наши годы это самое
главное! Верно?

Пашин   20.12.2017 00:10   Заявить о нарушении