Студент

Глухая полночь... Как перед дуэлью,
Студент не спит... Листы в руках держа.
Он не готов к зачету. Он не первый,
Кто ходит так по лезвию ножа.

Грустит студент, но день свой завершая,
Решает он теперь ложиться спать.
Чтоб на экзамене, энергией пылая,
Себя как можно лучше показать.

Подкрался день. Студент полон отваги.
Он в Политех заходит, в кабинет.
Берет билет. И на пустой бумаге
Он пишет свой развернутый ответ.

И вот пришел черед, готов он в целом.
Поднялся и пошел вперед к судьбе.
Вооружен ответом. И как под прицелом
Он напряжен и сдержан при ходьбе.

К экзаменатору он подошел отважно,
Блеск полыхал на дне пытливых глаз.
Рассказывал билет счастливый страстно,
Увлек всех вмиг уверенный рассказ.

Ушел с зачетом смелый победитель.
Но не пришла ему еще пора
Расслабиться. Души его властитель
Был Политех. И ожидала новая Игра.

..............................

Пройдя сквозь череду всех испытаний
Одержит верх он в битвах, будет прав.
И всю войну с названием Образование.
Он выиграет, свободы вкус узнав.


Рецензии