Пророк

По ритму усиления звука,
Пройдусь так отважно мембранной;
Воткну в уши связку пророка,
Чтобы слушать сей гул необъятный;
Его песнопения святы,
Оркестры глохнут от его мяты;
Малейшего звука хватает,
Чтобы вырубить разум ашрамов;
Вопросы - триединство ответов,
Взывает он к воли молящих,
Развеет он просьбы просящих,
Хрипящих богов ненавидит;
Он здесь, чтобы вырубить веру,
Оставить лишь разум, как чашу,
Полнящую верой не к вере, а к разуму вечного гения.


Рецензии