Лес осенний, словно в сказке

Лес осенний, словно в сказке.
Трели льются свысока.
Елка, елка – красота,
Под ее пушистой лапой
Боровик надёжно спрятан.
От стыда дрожат осинки,
Прикрывая стыд ложбинки.
Дуб стоит как исполин,
Вдалеке совсем один,
И блестит его наряд,
Он построил сосны в ряд.
А рябинка нарядилась,
Бусы красные надев,
Красотой затмила всех.
Элегантная ольха,
Жару тоже всем дала.
Ну, а красный мухомор
Всем грибам стоит в укор.
Написала, что смогла,
Лайка голос подала,
Тон охоты задала.
Тишина, лес замирает,
Полдень скоро наступает,
По дорожке, не спеша,
Куропаточки гуляют,
Их покой не нарушают.
Вдруг с сосны глухарь взлетает
И спокойно улетает.
Лось, меж тем, в лесу гуляет
И себя не проявляет.
Солнце клонится к обеду,
Егерь всем дает отбой.
Ни чего мы не добыли,
Но довольны всё же были,
Что природу сохранили,
Кислородом опьянились,
Красотою насладились!
03.10.2016


Рецензии