Уже не подожжёшь...

И ради кого мне теперь стоит жить?
Для кого улыбаться во тьме?
К кому домой скорее спешить?
Наверное, уже не к тебе.
Прости, но не всё в этой жизни навечно:
Не вечны огни в тёмной аллее,
Не вечны улыбки людские, конечно,
Не вечна любовь моя по отношению к тебе.
Не нужно совершать былые ошибки,
Наступать на грабли прожитых лет,
Чувства втоптаны с болью обиды,
Они давно испарились,
Больше их нет.
Зачем мне улыбаться фальшиво?
Зачем подавать много ложных надежд?
Я не хочу! Мне это не мило!
Уходи! И кого-то другого утешь.
Напрасно подавать пустые надежды
И напрасно, конечно, ты ждёшь,
Есенин сказал было однажды-
«Кто сгорел, того уже не подожжёшь...»
3.12.17
12:16


Рецензии