Диалог Томирис с трупом Кира продолжение

   
     ДИАЛОГ ТОМИРИС С ТРУПОМ КИРА
              продолжение

  Томирис:
       Ты помнишь? Ты, конечно, помнишь,
       Как нас влекло с тобой друг к другу,
       Судьба водила нас по кругу -
       Ужель для встречи ТОЙ всего лишь?...

       Дружили в детстве. А потом
       Ты стал царём, а я царицей...
       Та встреча - на кургане том...
       О ней напомнила мне птица.
          
       Ты помнишь, Кир? Предупрежденьем
       Была Вартана голова.
       А ты не внял. Иль в вожделенье
       Побед забыл, я какова?
  Кир:
      - Я помню, милая, я помню.
        Ты плакала, скрипя зубами,
        И было очень не легко мне
        Забыть, что раньше между нами
        Сердечность с дружбой были в силе.
        С тобой мы не были врагами,
        Нас разделяли только мили.

  Томирис:
        Теперь скажи, тебя молю,
        Зачем пришёл ты умирать
        На земли сакские и рать
        Зачем на бойню вёл свою?
        Ведь точно знал: не уступлю
        Своей земли тебе ни пяди.
        Но ты пришёл, и войско сзади!
        Устал от тишины и мира?
        Ужель нужда была в войне?
        Бессмертных от Тибета до Памира
        Неужто на поклон ты вёл ко мне?


Рецензии