Награды малые, большие, Улыбки царственных похвал

Награды малые ль, большие ль,
Улыбки ль царственных похвал,
А может, приговоры злые
И заточения подвал -

С кем споришь ты, земной владыка,
С писцом, где кляксы на листах,
Иль в дерзновении великом
Встать в ряд один на небесах
Замыслил с Автором?.. Поэту ж
Оставь чернила в декабре -
Ведь он, бродя с свечой по свету
Лишь задержался на земле
На миг когда-то в безвременьи,
Напутав страны и дворцы.
А жизнь его - как дуновенье,
Чем дышат на перо писцы.


Рецензии