Угол

В прекрасный угол я влюблен,
Он совершенство всех фигур,
Изяществом я покорен,
И он основа всех натур.

Всяк угол – твердость и опора,
С ним не покрутишь колесо,
Характер угловой – жди ссоры,
И угол острый, как перо.

Он сокращенье кругозора,
Содержит тайну и обман,
За ним укрытие для вора,
Из-за угла торчит наган.

Он возбуждает модернистов,
Он крик в округлостях природы,
Кленовые мы любим листья,
Он красотой – приспешник моды.

Он в страсти весь и весь в стремлении
Всем указать желанный путь,
Он весь в борьбе и весь в движении,
Его обратно не вернуть.

Он клюв и коготь усмиренья,
Он вектор алгебры земной,
Он треугольник вожделенья,
С ним мы не чувствуем покой.






Ильдар Нурисламов


Рецензии