Снежная сказка. Зима вернулась

А Зима первозданной своей чистотой
Вновь одела наш город за русской рекой
В белый пух лебединый, волшебный, как сон,
Он сверкал на заре белой свежестью крон.

В мир летела снежинка, как лёгкая лань,
И сверкала её семицветием грань,
Серебрилась она на подолах долин
И пушинкой легла на откос-исполин.

И у Волги крутые её берега
Вновь одела Зима в дорогие меха.
Из-под шапок лесных отбелённая прядь
Опускалась кудряво на сонную гладь.

Зёрна-звёзды и месяц двурогий-банан
Свет роняли на лица простых горожан
И на танец снежинок — толпа балерин
Фуэте кружит с вьюгой. И пухом перин

Накрывает просторы застывшие рек
Белый, чистый, сверкающий звёздами снег.



Фуэте — Движение в классическом балетном танце, представляющее собой полный круговой оборот (или несколько оборотов) танцовщицы.


Рецензии