История маленького презервента...

Как-то раз прибежал чертёнок к своему главному, старому боссу...
Весь дрожа от нетерпения, он сказал Владыке:
-Нужно что-то срочно предпринять - на Земле один человек познал истину! Что случится с нами, если людям(народу) будет известна истина?!
Старый чёрт засмеялся и сказал:
-Сядь, расслабься и не переживай.Мы обо всём позаботились. Наши "люди" уже там.
-Но я только что прибыл оттуда: я не видел там ни одного чёрта!
-Наши "люди" - это священники! Они уже окружили того,кто нашёл истину.Они станут сейчас посредниками между ним и массами. Они будут воздвигать храмы, писать священные книги; они будут всё неверно истолковывать и намеренно искажать. Они будут просить людей, чтобы те поклонялись и молились( якобы Иисус терпел(?) и нам велел(!))...       И во всём этом хаосе истина просто утонет!
Это мой старый метод...
И он ещё никогда не подводил!!!...


Рецензии