Как тяжело нам жить в разлуке...

Как тяжело нам  жить ... в разлуке.
С детьми, живущими от нас вдали.
Терпеть страданья, боль ... и муки,
За тех кто на другом конце Земли.

Не видеть сыновей своих- годами.
Их не иметь возможности  обнять.
За них молиться днями, и ночами.
Пытаясь страхи все свои ... унять.

Быть мысленно, всё время рядом.
Своей любовью ... их ... оберегая.
Ведь, жить вдали нам стала адом.
Об этом, ... скажет мать ... любая.

И пусть они, уж, взрослые давно.
С гнезда родного - рано улетели.
Для нас же, они дети... всё равно.
Чтоб жили они рядом бы хотели.

Могли чтоб... видеть их, - порой.
Семьёй  на праздник собираться.
Душевный обрести тогда  покой.
И внуков терпеливо дожидаться.

Но быть тому - не нам... решать.
Пускай живут ... своей судьбою.
Мы не хотим... обузою им стать.
Всё понимаем трезвой головою.

Лишь бы... здоровы они... были.
Искрились счастьем, чтоб глаза.
И нас, по-прежнему, ... любили.
Так почему же... катится слеза?


19.12.2017


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   06.01.2018 08:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за душевный экспромт-комментарий и поздравляю с Рождеством Христовым! Счастья Вам, любви и успехов в творчестве в Новом году! Пусть сбываются мечты! С теплом и уважением Лариса

Лариса -Феникс   07.01.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.