А кто не увлекался?..

   Отзыв на стихотворение
    «Незнакомке в метро»
        (Родион Эс)
http://www.stihi.ru/2016/12/23/8187
    
   Загадочный объект:
   Небесное созданье.
   Удвоится эффект
   Надеждой обладанья.

   А вдруг да повезет –
   Пересекутся взгляды.
   Пусть медленней ползет
   Состав – того и надо.

   Так хочется попасть
   Предметом в поле зренья,
   Упиться славой всласть,
   До умопомраченья –

   Из всех отмечен ты
   Особою прекрасной.
   Возможно ль?.. Не пусты
   Мечты?.. Или напрасной

   Идеей одержим?..
   Но взгляд, скользнув уныло,
   Пронзил до пяток – им
   Достался. Вот так мило!?..

   Я ближе всех стоял
   И ел ее глазами!
   Да, рано изваял
   Мечту, под образами

   Поставил… Был грешок –
   Фантазии поддался!
   Случился легкий шок –
   А кто не увлекался?..
   18.12.17
   картинка взята из интернета


Рецензии