Одна отрада...

Не говори того,
О чем жалеть придётся..
Не обещай, чего не можешь дать-
Пьянит Кагор...
Но счастье не вернётся
К сумевшему его же растоптать...

Поблекнут драгоценные брильянты,
Они под стать солидной седине,
Пробьют двенадцать строгие куранты,
И ты останешься с тоской наедине...

Под завыванье нетерпимой вьюги,
Запустишь одиночество в свой дом,
Поведаешь, как искреннему другу
По ком душа болит...и в горле ком...

Не оценил того, что было рядом,
Что согревало нежностью тепла,
Горит камин, вино - одна отрада,
А по утру, лишь холод и зола....

                (ЛГ)


Рецензии
С душевной грустью о любви, Валентина, мне понравилось!

Жюр22   28.01.2020 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо. С почтением.

Валентина Мегельбей   28.01.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.