Понедельник

Сегодня, братцы, понедельник.
Легко припомнится тебе,
Что наша жизнь есть муравейник,
Где брёвна тащим на спине.

С утра, понятно, на работу.
С похмелья шеф, как пёс, рычит.
Выходит, словно на охоту,
Поймает, выговор строчит.

Гнём холки, жаждем перерыва,
Глотаем, не жуя обед.
А профсоюз теперь – рабсила,
Начальству моет кабинет.

Зарплату тихо убавляют,
Добавок, премий нет почти.
Строптивых быстро укрощают.
Не нравится, расчёт бери.

Придёшь домой. С надеждой пылкой
Жена глядит и ждёт свой рай.
Ты с муравьиною улыбкой
Ей говоришь : «Не приставай»…


Рецензии