На развалинах украинской государственности

Свинья в родном Лесу жила.
Ни в чем себя нигде не ущемляла,
Спала, чесалась и жрала
И хрюкала, когда желала...
Но раз, проснувшись, запротестовала:

- А почему я, собственно, должна
Здесь прозябать?! Я в выборе вольна!
Я угрожаю шумом вам скандальным,
Когда меня вы срочно к пальмам
Не перешлете жить!

                Луна
Свиное брюхо освещала
И ей Сорока протрещала:
- Эй, ты, Хавронья! Что ты пасть открыла?
Тебе на Юг? С твоим-то рылом?!
А тут... Тут все тебе родное!
Тут для тебя и летом, и весною
И грязь, и воля, и еда!

- Молчать, трещётка! Ерунда,
Что из породы свинской я!, -
Сороку перебив, взялась визжать Свинья, -
Мы, звери, - общая семья!
Мой новый путь продуман и испытан!
У Антилопы, вон, такие же копыта!..
Да, в общем, что тебе, забитой, толковать?!

Создатель научил тебя летать,
А вот ума, похоже, нЕ дал!
Тебе везде доступно небо,
Ты ж, глупая, лишь этот ценишь Лес!
Вот сын мой, Свин, когда б на елку влез,
То там увидел далеко,
Где жить и чудно, и легко!..

Ну, словом, Из Лесу она сбежала.
Что взять: Свинья - она и есть свинья!
И слышал я, что новая семья
Ей слух не долго дружбой ублажала,
В свои объятья приняла,
Зарезала и сожралА!

С уходом свинским в том Лесу грустней не стало.
Звериная молва лишь понесла,
Что если б Лес свой уважала,
То может, до сих пор жила...


Рецензии
Понравилось! Думаю, Вам стоило бы все Ваши рецензии выставить тоже.
Хотя, может я ещё не дошла до той, по которой к Вам попала.

Катя Фирсова   25.09.2018 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.