Не стучите в закрытые двери

В жизни столько дорог,
Километрами не измерить.
В жизни столько тревог...
Не стучите в закрытые двери!
Хоть звони, хоть стучи,
Не ждут...
Ни ваших забот, ни умений.
Хоть кричи, хоть молчи...
Дверь останется без изменений.
Если ваши они...
По родству,
То к звонку не придётся тянуться.
Словно по волшебству
Перед вами они распахнутся.

Вас там ждали давно!
Запах кофе и выпечки свежей струится,
Белоснежная скатерть,
От печки тепло...
До боли знакомые лица!
Заходите на чай или кофе!
Или может к обеду?
Завтра в три...
Вас устроит?
Может, в пятницу?
В среду?!

Где б вы не были!
Ждут и хранят от врагов,
Ждут всегда, молча верят...
Огоньками родных очагов,
Звонками...любимые двери!
И идут далеко за мечтой,
Заскучавшие пилигримы,
Но всегда возвращаясь домой
К своим близким, родимым!

Снова кофе со сливками
Станет в доме уютном вариться.
С пляской Бога огня
Запылает очаг на неделе.
И в духовке в горшочках
Жаркое под крышкой томится...
Не стучите в закрытые двери! 

 


Рецензии