Люди любят сильнее богов

Все проходит так быстро.
Все уходит так скоро!
Где ты гость Менелая,
И его госпожа?
Море.Теплое море
Было ты нежно-синим,
А окрасилось красным,
Как закат,вся вода.

Где ты,тихое чувство?
Где ты,полночь благая?
Ароматы блаженства
Растворились в глазах;
И теряется ветер...
И покорные жертвы
Победитель слагает
На алтарь,в темный прах.

Все развеется скоро!
И забудется так же.
Все останется только
Лишь страницами книг.
Да любили и боги.
Люди то же...любили!
И сгорали и тлели
Вечность чувствуя в миг.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо за стих.

Сергей Путырский   07.04.2018 21:37     Заявить о нарушении