С Новым 2018 годом!

Сегодня дождик беспрерывно моросил.
Всё ничего, могло быть ещё хуже.
Декабрь нынешний рекорды все побил.
И снег: то выпадет, то превратится в лужи.

Всеобщий праздник близко – Новый год!
А девятнадцатого снег насыпал гору.
Морозит. Значит будет гололёд.
И «день жестянщика» вас ожидает скоро.

А в Подмосковье отыскали чудо-ёлку.
Ей девяносто лет! Красавица. Густая.
Её в Москву доставили с эскортом
И на Соборной площади Кремля поставят.

И Дед Мороз к нам с Севера идёт
Своими семимильными шагами.
Мы знаем, он детей не подведёт:
На Новый год он будет вместе с нами.

Как дождик, сыплются листки календаря.
А с ними – время: дни, недели, годы.
И Новый год приходит к нам не зря.
Он всемогущ, он не зависит от погоды.

Год Олимпийских игр нам предстоит.
В футболе летом примем мы участье.
Я верю, дух российский победит!
Всем россиянам я желаю счастья!


19 декабря 2017 г.


Рецензии