Питерские сны

Живём под небом серым,
Неряшливым, косматым -
Как пыльный лист фанеры
С клочками грязной ваты.

Нева - строга, ленива,
Есть речки и забавней.
До самого залива
Гранит не по зубам ей.

Хандрю, суставы ноют,
Одышка, плохо спится.
Не сяду в лодку к Ною:
Спастись, а дальше - спиться?

Найти получше место,
Покинув мрачный Питер?
Под ларго, а не престо,
Повсхлипываю в свитер.

Утихнет поясница,
И все тревоги вскоре.
Пусть мне Аврора снится,
А я - приснюсь Авроре.

 Питер, декабрь 2017


Рецензии