Письмо из Афгана

Привет, пишу из палатки,
Которую поставил наш старшина.
Дела идут не очень и гладко;
Но в горах пока тишина.
 
Ботинки казенные ноги не жмут,
Форма вполне удобная.
На ужин сегодня перловку дадут,
Каша не вкусная, но добротная.
 
Учились метать гранаты вчера.
Для практики дали картошку.
О скалы стесалась вся кожура,
Потом собрали и кинули в плошку.
 
Сегодня сказали, что будем стрелять.
Сначала в мишени, потом — по людям.
Что будем жизнью своей рисковать,
Товарищей раненых вытаскивать будем.
 
У Вовки сегодня был день рождения.
Всей ротой его поздравляли.
Напился — пошли откровения,
Мол, зря на войну послали.
 
Сказал, что не хочет смерти,
Не хочет пули пускать.
Не хочет, чтобы в конверте
Похоронка пришла и расстроила мать.
 
А так у нас все в порядке,
Хороший у нас старшина.
Приучил всю роту к зарядке,
И не поймешь, что идет война. 


Рецензии