Размышления о депрессии

Стало ничего не любопытно,
Интереса нету ни к чему.
Всё как в очках размыто,
Приглядываться не хочу.

Когда же станет всё яснее?
Проявится талант, искра
Подскажет, к чему лежит душа,
И жить станет веселее?

Вселенская печаль – как глупо это!
Искоренить необходимо на корню
Такие мысли.
Но что делать, если это
В действительности, наяву?

Никто ведь не поможет
Выбраться из этой тьмы.
А сам и не захочешь.

Ни смерть тебя не ждёт, ни жизнь,
Застрял посередине
Одинокий, на чужбине,
И нет пути домой. Ведь дома нет.

А как создать? На то
Силы надо приложить,
Дорогу протоптать,
Сознанье ведь на что?

Начать с себя:
Зарядка по утрам и плотный вкусный завтрак,
Пробежка к вечеру, а день
Заполнен весь учёбой.

Но главное решить ведь нужно
Что учить? Вопрос –
Если кажется всё чуждо
То не всё ль равно?

Ответ на это – нет.
Такой приём использован был мной не раз,
Не проходит он. Как будто бы
Все соки отдаёшь, а взамен
Ничего не получаешь.
Странно, правда?

Тогда другой вопрос –
Как понять, что интересом обладаешь
К чему-нибудь?

Это слишком сложно.
И одновременно легко.
Всего лишь нужно попытаться,
Пока не всё равно.
Как в запале страсти,
Наброситься всесильно
И понять – твоё оно
Иль тень того?

Но отсюда вытекает что?
Правильно – а как
И где ты силы взял на эту страсть?
Ведь есль их нет
То как опять?

Сплошные вопросы.
Когда ответы
Подберу на них?


Рецензии