Чёрный саван, белый платок

В чёрный саван День облачился.
Белым платком укрылась Луна.
Млечный Путь в небесах появился.
Ты страдаешь, как прежде, одна.

Ты страдаешь одна - ведь так легче,
Прячешь мысли свои в темноте.
Кисть в руке зажимаешь покрепче:
Часть души на любимом холсте.

На холсте всю себя раскрываешь,
Твой портрет - в уникальном мазке:
В чёрный саван ты День одеваешь.
А Луна? В белоснежном платке.

В белоснежном платке возле Спаса...
На крови поклялась быть святой.
Только разве к лицу тебе ряса?
На часах - возвращаться домой.

Возвращаться домой - ждёт картина:
Чёрный саван, но белый платок,
Млечный Путь - в небесах паутина.
Вновь одна. Только в двери звонок...
19/12/2017


Рецензии