Иисус

Твои глаза смятения не знали.
В них страха не было, лишь грусть.
И сердце, полное печали,
Совсем тихонько било в грудь.

В ладони гвозди забивали.
Там каждый был: и ты, и я.
Венок терновый одевали
На человека светлого Христа.

Убийца справа, слева-вор
Твоими ангелами стали.
И обвинений приговор,
Жестоко тело истязали.

"Прости их, Господи, прости",
Чуть слышно губы прошептал.
"Души забвения исцели,
Ибо не ведают деяний".

И много тысяч лет прошло,
И нет креста того в помине.
Но сердце верит все равно,
И ты живёшь во мне отныне.


Рецензии