Не привыкай ко мне - я здесь не на совсем...

Не привыкай ко мне - я здесь не на совсем,
И все грядущие моменты - мимолётны...
Я - ветер! Я гуляю по земле:
Сегодня здесь, а завтра где-то далеко...
Легко!..
Мои порывы невесомо-беззаботны!..

Мои порывы - их никак не полонить,
Не уложить в пространство и не втиснуть в рамки!..
Я от тоски по воле буду регулярно выть...
И выть!.. И выть!...
Я - ветер!! Ветер бриллиантовой огранки!..

Меня так обточила Мать-земля,
Когда я спорил с ней о сущем и нелепом...
И убегал, по зову, в дальние края...
Моя свобода! Молодость моя! И я..
Она встречала свежеиспечённым хлебом...

И ты не привыкай - не на совсем
 Сложил я свои крылья в даль чулана...
Я - ветер! Я гуляю по земле:
Сегодня здесь, а завтра где-то далеко...
Легко!...
Легко, пока!...
Пока я не устану...


Рецензии