Застыл Донбасс

Застыл Донбасс, напрягся перед боем
Стряхнул с ботинок угольную пыль.
Оставив мрак и тесноту забоя,
Расправил плечи Русский богатырь.

В прицеле пляшут контуры врагов
Приклады «Калашей» упёрлись в плечи,
Адреналин хлестнул из берегов,
Все в ожидании кровавой сечи.

И грянул бой, и всё предельно ясно
Окропилась уже нашей кровью земля.
Но хочется думать, что всё не напрасно
И хочется верить, что жертвы не зря.


Рецензии