Палач

Я за доверие доверием плачу...
И в случае, где веры не имею,
Я доверяюсь даже палачу!
Смиренно голову склоняю
И молчу,
Не требуя защиты...
Я не смею.

О, мой палач!
Беззвучен шепот...
Я к небесам с молитвой обращаюсь.
Чуть слышен стон мой,
Тихий плач...
Тебя,
Несущего в руке державный меч,
Не презираю!
Я жизнь и честь свою тебе вверяю!
Сочувствую и умоляю!
Не продлевать мучений и не сечь!

Коль грешницей меня ты представляешь,
Ты скоро всё поймёшь и осознаешь,
Нет в чистых помыслах греха!
Присутствует в них...высота
Полёта мысли,
Нежности,
Любви!

В последний раз я призываю...
Не заноси,
Свой меч над головою!
Рассудит Бог с тобою!
Услышь многострадальный плач!
Не ошибись,
Палач!   

 


Рецензии