сумерки

вот сумерки уж запозднились
и солнышка бардовый след остыл,
на землю тишина спустилась,
холодный свет луны поплыл.

природа вся насторожилась,
от шороха шаги ступить боялись,
далёкий крик добавил остроты,
подкрался страх из темноты.

и во спасение всего ночного,
вокруг луны на небеса,
из далека,из космоса родного,
примчалась звёзд полна возница.

мой взор забыв про страхи эти,
гулял по небу звёзды изучая,
мелком их медленно соединяя,
я мысленно писал стихи.

лежал тепло укутавшись с ногами,
а за спиной моей ,спала земля,
я небосвод держал руками,
вдруг выпала из рук звезда.

полёт глазами провожая
и загадать мечту не успевая,
я незаметно улыбнулся,
охапка звёзд ещё в руках!


Рецензии