Солнцем, воздухом, водою

Солнцем, воздухом, водою
Я теперь живу,
С золотою головою
Осенью приду.

По залитому покосу,
Рябью по воде,
Подымаясь, как философ,
Над землёй во сне.

Журавлиным клином дальним,
Криком всей души,
Чтобы было не случайным,
Добрым в радости.

И, наведавшись однажды
По вечерней мгле,
Я пройдусь туманом в пашне,
В звёздной наготе.

Будешь долго удивляться,
Улыбаться мне,
Но предложишь ли остаться,
Где? На радуге...


Рецензии