Нехорошее

На излете декабря
                Небо крошится
Настроенье у меня
                Нехорошее
Рвут листки календаря
                Небо в клеточку
Что тут сделаешь, друзья?
                "Табуреточки"..
Лезет в лёгкие туман
                Лёгким насморком
Просто... Скоро сорок пять.
                Смена паспорта,
Смена теплого белья,
                Снеги белые.
Поминали  Модильян
                Не по делу мы.
Мироздания изъян -
                На гверилью бы.
Стая диких модильян -
                Не гориллы мы,
Не горели на заре
                Синим пламенем,
В серебре да на дворе
                Ночью каменной.
...Модильянят на полях
                Звезды крошевом.
Что-то в сердце у меня...
                Нехорошее...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.