Поэтам!

Первый снег непременно растает,
но Зима, ничего не боясь,
сыплет снег, хотя видит и знает,
что он весь превращается в грязь.

И старания Зимние тщетны:
не прикрыть эту грязь, не укрыть,
только всё добавляется скверны,
от которой так хочется выть!

Мы стараемся вместе с Зимою:
рифмы в стол - это так же, как снег.
Что не лезут скрижали? Ногою!
В стол, как будто в Пандоры ковчег.


Рецензии