Утро в полночь

То ли в полночь проснулось утро,
То ли вечер взглянул назад.
Для рассвета уж больно чудно.
И мудрит что-то здесь закат.

По часам - самый сон. Но знаю:
Не позволит мне небо спать.
Вновь аврору* я вычисляю, -
Способ есть, если Солнце знать.

Благо то, что так пунктуально
Она светит из ночи в ночь.
То приветственно, то прощально,
Чтоб своей красотой помочь,

Так, чтоб в полночь устроить утро!
Или вечер вернуть назад...
В самый сон рассветает чудно:
То ль восход, иль почти закат...

2005
2017

аврору* - аврора* (имен. падеж); в геофизике -
      - научный термин, принятый для обозначения
      северных(южных) полярных сияний         


Рецензии