Тебя нет рядом

Тебя нет рядом... Я замёрз,
Я охладел, потух и умер.
И словно нету больше грёз,
Как будто вдруг я стал безумен.
 

Я каждый день иду туда,
Где ты так часто проходила.
И знаешь, чувствовать тебя
Уже теперь непоправимо.
 

Я сплю... во снах моих всегда
Ты рядом, словно и не уходила...
Моя мечта, моя беда,
Ты счастье только приносила.


И даже здесь, где я один,
И где борюсь я с болью,
Я всё скучаю... Только ты
Беда, что послана судьбою.


Я не забыл твои черты...
И все не выкинул подарки.
В моих мечтаньях только ты,
Ушла... простившись без оглядки...


Читаю письма допоздна
И всё пишу тебе в стихах я.
Моя мечта, моя беда,
Стреляешь, холодом пронзая.


Я не забуду никогда твой голос
И лица очарование.
Во мне останутся всегда
Твоей фигуры очертание.


Глаза и губы у тебя -
Вот настоящее чудо света.
Заворожили же меня,
Я утонул в них без ответа.


Глаза прекрасны : зелены,
Нежны, но в то же время строги.
Вокруг зрачка они желты,
А по краям темны, жестоки.


А губы... аккуратны и красны
И так красивы тоже.
Пылают щёки, волосы темны,
Ресницы, опущенные к коже.


Ты идеал моей мечты,
Ты не имеешь недостатков.
Жаль только,  что исчезла ты,
Опустошив всё без остатка.
 

Увы, пора... ну что ж, друзья,
Писать пора кончать.
Устал я... много написал,
Жить надо продолжать.


25 июля 2017.


Рецензии