Свадьба

«Свадебное утро Иры»

Утро выдалось прекрасным,
Хоть сентябрь и завершен.
И в мечтаниях не ясных
Был я погружен…

С высоты своей квартиры
Обозреньем занят был…
Чу, забухали мортиры,
Колокольный звон поплыл…

Двадцать пятый дом натружен
Соколенка улицы:
Весь подъезд с утра окружен
Фраками. И модницы …

Суетятся, веселятся -
Видно делу быть, друзья…
С детворою колготятся
Свахи. Ну, без них нельзя!

Тройка «меринов» лихая
Подъезжает ко крыльцу,
В лентах ветерок стихает,
Ждут невесту все к венцу…

Но народ у нас – не промах,
Оцепили весь подъезд:
Ты в невестиных хоромах
Не найдешь товар купец!
Коль нам руки не нагрузишь
Иль пол-литрой, иль деньгой,
Ты порог не переступишь,
Наш соколик удалой…


Шафер – парень был не промах,
В двух пакетах приволок
И шампанского, и рому,
И деньжат с собой возок…   


Оцепленье было снято,
Расступились тут друзья.
Все, как водится, отснято.
И расплакалась сватья….


Но свиданье затянулось,
И уставшая толпа
Много раз переметнулась
От крыльца и до столба…

Чу – слышны аплодисменты:
Извещают нас о том,
Что невеста сантименты
Отложила на потом…

Вот она и выплывает…
Из подъезда своего,
Жениху она кивает,
Берет под руку его…

Вот невеста в серый «мерин»
Усадила свою стать,
И своей привычке верен
Хлобыстнул стаканчик зять…

Что ж, его понять не трудно,
Через это мы прошли,
Жить, порой, бывает нудно,
Во размеренной тиши…

Кавалькада колыхнулась,
Двинул караван, гудя,
Свадьба тихо потянулась
В ЗАГС, свободу загубя…

Только мы не пессимисты,
Да и юмор нам не враг,
Молодые – программисты,
И целуются – ну, смак!

Обеспечены работой,
И в ладу со всей родней,
Так что, думаю, заботой
Окружат их меж собой.

Дай им Бог терпенья, сладу,
Чтобы видели они
Дружка в дружке лишь усладу,
Да не гасить любви огни!

А. Г. Немченко    29.09.06 г.  16=00


Рецензии