О любви писать я не умею

О любви я писать не умею,
Стихи кажутся сухими.
Уж больно все истоптаны фразы,
Пошло сказаны другими.

Я свои бы чувства изложила
В какой-нибудь да поэме.
Увы, слишком меланхолично,
Будто счастья нет в помине. 

А писать о боли не буду -
Сполна исписана тетрадь.
Что, если лишь о счастье думать,
Чтоб от него уже кричать?

Что, если высушить слёз море
И наполнить его смехом?
Мы это назовём любовью,
Но слово чрезмерно ветхо,
Для ниспосланного Сверху.

Декабрь/2017


Рецензии