Туман

Туман над полями ложится с утра,
И в светло-молочной его пелене,
Я вижу причудливость, и красоту,
Всего, что Бог создал на этой Земле.

Он может стелиться в оврагах и балках,
А может, как клочья висеть над водой.
И хочется прыгать, смеяться и плавать,
В тумане, который течет над тобой.

Но время придет, он исчезнет, как звезды,
Как солнце в ночи, как луна поутру...
Останутся только росинки на листьях,
Как капли от слез, когда тихо взгрустну.


Рецензии