Для кого я пишу стихи?

Для кого я пишу стихи?
В первую очередь для себя,
Для близких друзей, для родных,
О ком я думаю часто, любя..
Для чего я пишу стихи?
Для мечтаний, для музыки снов,
Для волшебных сокровищ земных,
Для пыльных сказочных тайников..
Для бульваров знакомых, для птиц,
Для солнца, что светит в окно,
Для животных бездомных, для улиц,
Где течёт нашей жизни кино..
Для лесов, для таинственных кущ,
Где скрывается эхо в ветвях,
Для зарослей диких запущенных,
Для небесных цветов на полях...
Иногда удивляюсь сама,
Для чего же стихи я пишу?
Для чего я ночами без сна?
Для чего их в блокнот заношу?
Для того, чтобы кто-то там,
В таких далёких и призрачных днях,
Их читал, предаваясь мечтам
И в стихах воскрешал меня...

05.04.2004


Рецензии