30 партия

Битвы,
Как бритвы,
Срежут убитых
И не отмыться,
И не забыться.
        *     *     *
Взвесьте
Последние вести
Вместе
С лестью и честью.
Честно.
       *     *     *
Пусть
Грусть,
Как груз.
Я гнусь.
Ну, пусть.
      *     *     *
Зима уж не крадётся, а пытает.
И снег то валит, а то просто тает.
Собак бездомных въедливая стая,
Глотая слюни, за тобой шагает,
А ты идёшь знакомыми местами.
       *     *     *
Осень стелет
Из листьев постели.
Зима накроет одеялом.
Засни Земля, ведь ты устала,
Нам радости, рожая летом.
       *     *     *
Встал лёд. Снег лёг.
И всем назло,
Живёт Россия.
Так уж легло,
Она – мессия.


Рецензии