Я проснулся на букву А

       "Монолог врача"


               

                Маше

Наружу лысая головка,
Но скрыты  попа и бока.
Торчит младенец из пелёнки
Как забинтованная рука!

                19.12.


М.Т.-посвящается.


я проснулся на букву "А":
било солнце в глаза с утра.
день щекочущий по губе
начинался на букву "Б".
мысли роились в голове
собираясь на букву "В".
"Г" скакнувши через порог
примостилось у самых ног.
где валяясь как дребедень
"Д"зевало который день.
"Е"и "Ё" позабыв про всех
с "Ж"затеяли глупый смех.
даже "З" больше нечем крыть
это всё начинало злить.
когда влезло через окно
в форточку "И,Й,К,Л,М,Н,О"
а за ними толпой в версту
потянулись "П,Р,С,Т,У".
"Ф"и "Х" вытерев носы
подводили мои часы.
только "Ц"в стороне тайком
перешёптывалось с котом.
и на мягком его плече
спало,носом уткнувшись "Ч".
"Ш" нахмурясь из под бровей
"Щ" тянуло из под дверей.
"Ь"знак нацепив брелок
"Ы" выталкивал в уголок.
"Ъ"знак между этим всем
проверял прочность моих стен.
ну а "Э" вдруг захохоча
распахнула дверь без ключа.
- я в открытую дверь смотрю
на пороге стояла "Ю".
и увидел я вне себя
рядом с нею стояла "Я"!


*****************************

Когда я умру я хотел бы ,чтобы на памятнике выбили всего три слова вместо привычных имя ,фамилия ,отчество-три слова только "Жил,Любил,Надеялся".И ничего кроме. Хотя я предпочитаю кремацию.


Рецензии